Dateien in der WEB.DE Tresor App für Android verwalten

Verwalten Sie Ihre Dateien in der WEB.DE Tresor App für Android, indem Sie diese umbenennen, verschieben, teilen, herunterladen oder löschen.

Voraussetzung: Entsperren Sie ggf. die WEB.DE Tresor App für Android mit Ihrem Tresor-Passwort, um die folgenden Aktionen durchzuführen.

Info:

Bearbeiten, verschieben oder löschen Sie Dateien ausschließlich über die Tresor-Anwendung – niemals über den Online-Speicher! Durch eine Bearbeitung der verschlüsselten Dateien außerhalb der Tresor-Anwendungen werden diese unbrauchbar.

Info:

Eine Übersicht über den WEB.DE Tresor finden Sie auf der WEB.DE Produktseite zum Thema "Cloud-Daten selbst verschlüsseln".

So benennen Sie eine Datei um
  1. Tippen Sie auf den nach unten gerichteten Pfeil rechts neben einer Datei.
  2. Tippen Sie auf Umbenennen.

    Datei umbenennen

    Das "Datei umbenennen"-Fenster erscheint.
  3. Vergeben Sie einen neuen Dateinamen.

    Info:

    Achten Sie darauf, dass der Dateiname die Zeichen /:*&<> oder | nicht enthalten darf.

  4. Tippen Sie auf Umbenennen.
So verschieben Sie eine Datei
  1. Tippen Sie auf den nach unten gerichteten Pfeil rechts neben einer Datei.
  2. Tippen Sie auf Verschieben.

    Datei verschieben

    Das "Verschieben nach"-Fenster erscheint.
  3. Verschieben Sie die Datei:
    • Wählen Sie einen bestehenden Ordner aus und tippen Sie anschließend auf Verschieben...
    • ...oder erstellen Sie einen neuen Ordner, indem Sie auf das Neuer-Ordner-Symbol in der oberen Menüleiste tippen, einen Ordnernamen vergeben und anschließend auf Verschieben tippen.

    Info:

    Achten Sie darauf, dass der Ordnername die Zeichen /:*&<> oder | nicht enthalten darf.

So teilen Sie eine Datei mit einer externen Anwendung
  1. Tippen Sie auf den nach unten gerichteten Pfeil rechts neben einer Datei.
  2. Tippen Sie auf Teilen.

    Datei mit externe Anwendung teilen

    Das "Teilen mit"-Fenster erscheint.
  3. Wählen Sie die gewüschte Anwendung aus, indem Sie auf sie tippen.
    Die jeweilige Anwendung wird gestartet.
So teilen Sie eine Datei mit der WEB.DE Tresor App für Android
  1. Wählen Sie eine Datei in einer externen Anwendung wie der Galerie auf Ihrem Smartphone aus, die Sie mit der WEB.DE Tresor App für Android teilen möchten und tippen Sie auf das Teilen-Symbol.
    Das "Teilen mit"-Fenster erscheint.
  2. Wählen Sie die WEB.DE Tresor App für Android aus.
    Das "Verschlüsseln von..."-Fenster erscheint.
  3. Bevor Sie die Datei verschlüsseln und in der WEB.DE Tresor App für Android abspeichern, können Sie folgende Aktionen ausführen:
    1. Ändern Sie die Dateinamen.
    2. Ändern Sie den Speicherort in der WEB.DE Tresor App für Android, indem Sie auf Ändern tippen, mit Ihrem Tresor-Passwort die WEB.DE Tresor App für Android entsperren und einen neuen Speicherort auswählen.
  4. Tippen Sie auf Speichern.

    Info:

    Sollten Sie den Speicherort wie in Schritt 3b beschrieben nicht geändert haben, so ist nun die Eingabe des Tresor-Passworts notwendig, um die WEB.DE Tresor App für Android zu entsperren.

Die Datei wurde verschlüsselt und in der WEB.DE Tresor App für Android abgespeichert, ist allerdings nach wie vor auch in der Anwendung verfügbar (z.B. der Galerie), aus der heraus Sie die Datei ursprünglich geteilt haben.
So laden Sie eine Datei herunter
  1. Tippen Sie auf den nach unten gerichteten Pfeil rechts neben einer Datei.
  2. Tippen Sie auf Herunterladen.

    Datei herunterladen

    Das "Download"-Fenster Ihres Smartphones erscheint.
  3. Tippen Sie auf Speichern.
Die Datei ist nach wie vor in der WEB.DE Tresor App für Android verschlüsselt und abgespeichert, allerdings auch für andere Anwendungen verfügbar (z.B. die Galerie).
So löschen Sie eine Datei
  1. Tippen Sie auf den nach unten gerichteten Pfeil rechts neben einer Datei.
  2. Tippen Sie auf Löschen.

    Datei löschen

    Ein Bestätigungs-Fenster erscheint.
  3. Um eine Datei endgültig aus der WEB.DE Tresor App für Android zu löschen, tippen Sie auf Löschen.

    Info:

    Sie haben die Möglichkeit, das Bestätigungs-Fenster nicht mehr anzeigen zu lassen, indem Sie einen Haken bei Nicht mehr fragen setzen.