nPA

"nPA" ist die Abkürzung für "neuer Personalausweis". Mehr Infos zum neuen Personalausweis. Sie können das nPA-Verfahren als Identitätsbestätigungsverfahren für den Login in Ihr De-Mail-Postfach verwenden. Sie erhöhen dadurch die Sicherheit des Zugangs zu Ihrem De-Mail-Postfach, da der Login nur mit dem Login-Passwort und einer zusätzlichen Identitätsprüfung per nPA möglich ist.
  • Sie verwenden die Browser Internet Explorer (ab Version 6), Mozilla Firefox (Version 17 ESR) oder IceWeasel (ab Version 3). Unsere Empfehlung: Verwenden Sie immer die aktuellste Version Ihres Browsers
  • Die AusweisApp muss auf Ihrem Computer installiert sein.
  • Wenn technische Probleme mit der AusweisApp auftreten, besuchen Sie bitte die Seite Service FAQ neuer Personalausweis, um weitere Hilfestellung zu erhalten.
  • Ein Personalausweis-Lesegerät muss angeschlossen und vorhanden sein.
  • Eine Liste mit geeigneten Lesegeräten finden Sie auf der Seite: Der neue Personalausweis – Von der AusweisApp unterstützte Lesegeräte.
  • Wenn technische Probleme mit dem Lesegerät auftreten, wenden Sie sich bitte an den jeweiligen Hersteller des Lesegerätes.