Schlüssel erstellen oder importieren

Für eine sichere Ende-zu-Ende-Verschlüsselung Ihre E-Mails benötigen Sie sogenannte Schlüssel.

Wenn Sie die Browser-Erweiterung das erste Mal benutzen und/oder Sie noch kein Schlüsselpaar haben, wird der Menüpunkt ‚Einrichten‘ fokussiert. Dieser Menüpunkt dient Ihnen als Unterstützung, die Browser-Erweiterung (an diesem Rechner/Browser) zum ersten Mal einzurichten. Wenn Sie einen neuen Schlüssel erstellen, wird dieser stets für die angemeldete De-Mail-Adresse erstellt. Die De-Mail-Adresse ist nicht änderbar.
  1. Klicken Sie auf Schlüssel erstellen.

Einrichtung Ende-zu-Ende-Verschlüsselung

2. Vergeben Sie einen Namen.
  3. Vergeben Sie ein Passwort und wiederholen Sie die Eingabe.
    Info:

Notieren Sie sich das Passwort und verwahren Sie es sicher. Sollten Sie Ihr Passwort vergessen, haben Sie keine Möglichkeit mehr, Ihre verschlüsselten Nachrichten zu lesen!

4. Klicken Sie auf Senden, um den Vorgang abzuschließen.

Schlüssel erstellen

Ihr Schlüssel wird erstellt. Dieser Vorgang kann einige Zeit dauern.
  5. Info:

Haben Sie für Ihre De-Mail-Adresse bereits ein Schlüsselpaar – z.B. auf einem anderen Rechner – können Sie den dort vorhandenen Schlüsselring einfach importieren. Dazu müssen Sie den Schlüsselring zunächst auf dem anderen Rechner exportieren.

Klicken Sie auf Schlüssel importieren, um den vorhandenen Schlüsselring zu importieren.