Installation und Einrichten

Damit Sie die Ende-zu-Ende-Verschlüsselung nutzen können, müssen Sie zunächst die Mailvelope Browser-Erweiterung herunterladen. In den Einstellungen Ihres De-Mail-Postfachs gibt es im Bereich "Sicherheit" eine neue Option "Ende-zu-Ende-Verschlüsselung".

Voraussetzungen: Ist noch keine Browser-Erweiterung installiert, erscheint eine Hinweismeldung mit der Möglichkeit, die Erweiterung herunterzuladen. Für Firefox-Browser steht ein direkter Link zum Herunterladen zur Verfügung.
  1. Klicken Sie auf Jetzt Browser-Erweiterung herunterladen.

Browser-Erweiterung herunterladen

Wurde die Browser-Erweiterung erfolgreich installiert, wird die Einstellungsseite der Erweiterung angezeigt. Diese Einstellungen werden nur angezeigt, wenn Sie mit dem Authentifizierungsniveau ‚Hoch‘ eingeloggt sind.
  2. Um die Ende-zu-Ende-Verschlüssekung einzurichten, klicken Sie auf Jetzt Identität bestätigen.

Browser-Erweiterung herunterladen

Die Konfiguration und das Einrichten der Browser-Erweiterung finden komplett und ausschließlich in der Erweiterung selbst statt.