Ordner in der WEB.DE Mail App für Windows Desktop verwalten

Legen Sie neue Ordner an, um Ihre E-Mails nach Ihren Wünschen zu sortieren. Das nachträgliche Editieren Ihrer Ordner ist jederzeit möglich.

So erstellen Sie einen neuen Ordner

Sie können einen neuen Ordner erstellen und ihm einen individuellen Namen geben.

1. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf das Neuer-Ordner-Symbol am unteren Rand der Desktop App.
    Ein Textfeld erscheint.
  2. Geben Sie eine Bezeichnung für den neuen Ordner ein und tippen Sie auf Erstellen, um den neuen Ordner zu erstellen.

Neuen Ordner erstellen

Der neue Ordner wurde erstellt und erscheint in der Ordnerübersicht.
So bearbeiten Sie einen Ordner

Sie können bis auf die Systemordner alle bestehenden Ordner löschen, verschieben oder umbenennen.

Info:

Sie haben die Möglichkeit, jeden Ordner als Verknüpfung an Ihre Startseite zu pinnen, um einen schnelleren Zugriff darauf zu haben.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner, den Sie bearbeiten möchten.
    Es öffnet sich ein Kontextmenü, mit unterschiedlichen Bearbeitungsoptionen für den jeweiligen Ordner.
  2. Klicken Sie auf die gewünschte Aktion, die Sie ausführen möchten. Folgende Aktionen stehen Ihnen zur Verfügung:
    • Systemdordner wie beispielsweise "Posteingang", "Gesendet" oder "Postausgang" können Sie lediglich als Verknüpfung an Ihrer Startseite pinnen, indem Sie auf An "Start" anheften klicken. Ein Bestätigungs-Fenster erscheint, um Sie darauf hinzuweisen, dass die WEB.DE Mail App für Windows Desktop eine neue Kachel im Windows-Startmenü anheften möchte. Bestätigen Sie, inde Sie auf Ja klicken.
    • Systemordner wie "Spam" oder "Papierkorb" können Sie zusätzlich leeren, indem Sie auf Ordner leeren klicken.
    • Andere vorinstallierte oder von Ihnen erstellte Ordner können Sie darüber hinaus löschen oder umbenennen, indem Sie entsprechend auf Ordner löschen oder Ordner umbenennen klicken.

Ordner bearbeiten