Zertifikat überprüfen

Die digitalen Zertifikate der WEB.DE Postfächer sind immer für ein Jahr gültig. Im WEB.DE TrustCenter können Sie Zertifikate von WEB.DE Nutzern auf Gültigkeit überprüfen.

So überprüfen Sie Ihr eigenes Zertifikat auf Gültigkeit:

1. Klicken Sie auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie Digitales Zertifikat aus.
  3. Markieren Sie den Fingerprint mit gedrückter linker Maustaste und kopieren Sie den markierten Text mit Strg + C.

So überprüfen Sie Ihr eigenes Zertifikat auf Gültigkeit

4. Öffnen Sie die Seite trust.web.de.
  5. Klicken Sie in das Eingabefeld und fügen Sie den Fingerprint mit Strg + V ein.
  6. Klicken Sie auf Zertifikat prüfen.
Sie erhalten eine Mitteilung über den Status sowie den Gültigkeitszeitraum.

So überprüfen Sie ein fremdes Zertifikat auf Gültigkeit:

1. Öffnen Sie die verschlüsselte oder digital unterschriebene E-Mail Ihres Kommunikationspartners.
  2. Klicken Sie auf das Signatur-Symbol.
  3. Markieren Sie den Fingerprint mit gedrückter linker Maustaste und kopieren Sie den markierten Text mit Strg + C.

So überprüfen Sie ein fremdes Zertifikat auf Gültigkeit

4. Öffnen Sie die Seite trust.web.de.
  5. Klicken Sie in das Eingabefeld und fügen Sie den Fingerprint mit Strg + V ein.
  6. Klicken Sie auf Zertifikat prüfen.
Sie erhalten eine Mitteilung über den Status sowie den Gültigkeitszeitraum.