Wie verschlüssele ich Dateien, die bereits in den Online-Speicher hochgeladen wurden?

Dateien werden durch die WEB.DE Tresor Anwendung lokal auf dem Gerät verschlüsselt.

Sie haben Dateien in Ihren Online-Speicher hochgeladen, wollen sie aber nachträglich noch mit der WEB.DE Tresor Anwendung verschlüsseln. Die Dateien sollen dann nicht mehr unverschlüsselt im Online-Speicher liegen.

Die WEB.DE Tresor Anwendung verschlüsselt Dateien lokal auf dem Gerät

Sobald die unverschlüsselten Daten einmal in den Online-Speicher hochgeladen wurden, kann rein durch das nachträgliche Verschlüsseln die Verfügbarkeit der Klartextdaten in dem Online-Speicher nicht rückgängig gemacht werden.

Lokale Verschlüsselung der Dateien auf dem Gerät

1. Laden Sie sich die unverschlüsselten Dateien aus dem Online-Speicher herunter.
  2. Verschlüsseln Sie die Dateien mit der WEB.DE Tresor Anwendung.
  3. Laden Sie die nun verschlüsselten Dateien in den WEB.DE Tresor hoch.
  4. Löschen Sie bei Bedarf die noch vorhandenen unverschlüsselten Dateien aus Ihrem Online-Speicher.

Note:

Achten Sie darauf, die gelöschten Dateien anschließend auch aus dem Papierkorb endgültig zu entfernen.