Postfach verwalten

Wichtige Funktionen

1. Zu Ihrem Posteingang, Adressbuch oder Online-Speicher gelangen Sie über die Menüleiste am oberen Bildschirmrand. Oben rechts finden Sie die Logout-Schaltfläche.
  2. Weitere Produkte finden Sie im Navigationsmenü auf der linken Seite. Probieren Sie zum Beispiel die Lesezeichen aus und speichern Sie häufig aufgerufene Internetseiten zentral in Ihrem WEB.DE Postfach. Falls Sie bestimmte Menükategorien nicht benötigen, zum Beispiel "Kiosk", können Sie diese auch einklappen.
  3. Klicken Sie auf " Einstellungen ", um Ihr WEB.DE Postfach nach Ihren Wünschen einzurichten: Wählen Sie zum Beispiel unterschiedliche Hintergrundbilder aus oder ändern Sie Ihre E-Mail-Einstellungen. Hier finden Sie die Hilfe zu den E-Mail-Einstellungen .
  4. Über " Passwort/Konto " gelangen Sie zum WEB.DE Kundencenter: Auf dieser Seite können Sie Ihre persönlichen Daten anpassen, zum Beispiel wenn Sie geheiratet haben, oder Ihr Passwort und Ihre Sicherheitsfrage ändern. Hier finden Sie die Passwort-Hilfe .
  5. Behalten Sie Ihre ungelesenen E-Mails, Ihr E-Mail-Speichervolumen, Ihre WEB.Cents und Ihre neuen FreeReader-Prospekte im Blick. Das Postfach-Smiley, die WEB.Cent- und die Prospekt-Anzeige können Sie auch dauerhaft deaktivieren. Klicken Sie dazu jeweils auf das Schließen-Symbol.
Oben finden Sie die Kernfunktionen Ihres Postfachs (1), auf der linken Seite finden Sie alle Produkte (2), auf der linken Seite weiter unten finden Sie die Einstellungen (3) und den Passwort-Bereich (4). In der Mitte des Fensters (5) werden Ihnen ungelesene E-Mails, Ihr Speichervolumen, WEB.Cents und neue Prospekte angezeigt.

Speicherplatz

In Ihrem WEB.DE-FreeMail-Postfach stehen Ihnen zu Beginn 12 MB Speicherplatz zur Verfügung. Sie können bis zu 500 Mails in Ihrem Postfach ablegen. Diesen Speicherplatz können Sie problemlos erweitern, indem Sie MailCheck herunterladen und installieren. Durch diese Erweiterung wächst Ihr Speicherplatz auf 1 GB. Sie können bis zu 5000 Mails empfangen und speichern.

Als Club-Mitglied haben Sie einen unbegrenzten Speicherplatz in Ihrem E-Mail-Postfach. Anfangs stehen Ihnen 4 GB Speicherplatz zur Verfügung. Der Speicherplatz wächst intelligent mit Ihrem Bedarf mit und ist Monat für Monat um jeweils 1 GB erweiterbar.

Zusätzlich zu Ihrem Postfach haben Sie einen Online-Speicher mit 2 GB. Den Online-Speicher können Sie für Unterlagen, Fotos und Musik nutzen. Sie können von jedem Computer aus auf Ihren Online-Speicher zugreifen. Auch hier können Sie den Speicherplatz auf bis zu 10 GB erweitern.

Speicherplatz überprüfen

So überprüfen Sie als WEB.DE FreeMail Kunde, wie viel E-Mail-Speicherplatz für Ihr Postfach zur Verfügung steht:

Auf der FreeMail-Startseite wird Ihnen der freie und verbrauchte Speicherplatz angezeigt - außerdem die Anzahl der gespeicherten Mails.

Speicherplatz überprüfen

So überprüfen Sie als WEB.DE Club Mitglied, wie viel E-Mail-Speicherplatz für Ihr Postfach zur Verfügung steht:

1. Klicken Sie auf „Posteingang“.

2. Klicken Sie auf „Einstellungen“.

3. Klicken Sie auf „Speicherplatz“.

Speicherplatz überprüfen

Speicherplatz erweitern

So erweitern Sie Ihren FreeMail-Speicherplatz:

So erweitern Sie Ihren Club-Speicherplatz:

1. Klicken Sie auf „Posteingang“.

2. Klicken Sie auf „Einstellungen“.

3. Klicken Sie auf „Speicherplatz“.

4. Klicken Sie auf „Mehr Speicherplatz“.

Speicherplatz erweitern

Startseite einrichten

Die personalisierbare Startseite steht Ihnen nur im WEB.DE Club zur Verfügung.

Legen Sie fest, welche Inhalte auf Ihrer Startseite angezeigt werden:

1. Bearbeiten Sie Ihre E-Mails direkt von der Startseite aus.
  2. Richten Sie Ihre Startseite nach Ihren Wünschen ein.
  3. Bearbeiten Sie die einzelnen Bausteine Ihrer Startseite über die Direkteinstellungen.
  4. Starten Sie die Infotour, wenn Sie mehr Infos zum Thema "Startseite einrichten" erhalten möchten.
Richten Sie die Startseite Ihres WEB.DE Postfachs nach Ihren Wünschen ein.

Hintergrundbilder

Klicken Sie auf "Einstellungen", wenn Sie das Aussehen Ihrer WEB.DE Startseite verändern möchten. Ihnen stehen viele unterschiedliche Hintergrundbilder und Smileys zur Verfügung.

So ändern Sie Ihr Hintergrundbild:

1. Klicken Sie auf "Einstellungen".
  2. Klicken Sie auf "Hintergrundbilder".
  3. Wählen Sie Ihren Lieblingshintergrund aus.
  4. Klicken Sie auf "Speichern".
Einstellungen auf der Startseite