So schreiben Sie eine MMS

MMS ist die Abkürzung von Multimedia Messaging Service und ist eine Weiterentwicklung der SMS. Eine MMS bietet die Möglichkeit, mit dem Mobiltelefon multimediale Nachrichten (Fotos) an andere mobile Endgeräte oder an E-Mail-Adressen zu versenden. MMS können nur in deutsche und österreichische Netze gesendet werden.

Voraussetzungen: Voraussetzung für den Versand einer MMS ist ein MMS-fähiges Handy beim Empfänger!
  • Stellen Sie sicher, dass Ihre Kontodaten in Ihrem WEB.DE Account hinterlegt sind. Die aktuellen Preise für MMS erfahren Sie auf unserer Tarifseite.
  • Klicken Sie auf der Startseite oder im Posteingang auf SMS/MMS. Schalten Sie ggf. per Klick in den "MMS"-Modus (1).
  • Wählen Sie im Feld Von (2) eine Mobilfunknummer, die dem Empfänger als Absender angezeigt wird. Falls Sie noch keine eigene Mobilfunknummer hinterlegt haben, können Sie dies unter EinstellungenHandynummer anlegen nachholen. Ihre Nachricht kann auch ohne eigene Nummer versendet werden. In diesem Fall erscheint allerdings "86000" als Absender, d. h. der Empfänger Ihrer MMS kann nicht direkt antworten.

MMS schreiben

• Geben Sie im Feld An (3) die Mobilfunknummer des Empfängers an. Nutzen Sie dabei das Adressbuch - klicken Sie auf das Kontakte-Symbol und suchen Sie nach dem Empfänger. Bitte beachten Sie, dass MMS nur nach Deutschland und Österreich versendet werden können.
  • Geben Sie einen Betreff (4) ein. Der Betreff kann bis zu 78 Zeichen enthalten. Nutzen Sie für längere Texte das Nachrichtenfeld weiter unten, hier stehen Ihnen bis zu 1500 Zeichen zur Verfügung.
  • Fügen Sie ein Bild an Ihre MMS an, indem Sie auf Eigenes Bild wählen (5) klicken, um ein passendes Bild auf Ihrem Computer auszuwählen.

Info:

Für Versand in Deutschland max. 200 KB, nach Österreich max. 20 KB. Große Bilder werden vor dem Versenden automatisch verkleinert.

• Im Feld Nachricht (7) können Sie Ihre MMS außerdem um einen Text ergänzen. Dabei stehen Ihnen bis zu 1500 Zeichen zur Verfügung.
  • Verschicken Sie die MMS, indem Sie auf Senden (8) klicken.
    Sie können die MMS auch als Entwurf speichern und erst später versenden. Klicken Sie dazu auf Als Entwurf speichern. Sie finden die MMS dann im Ordner "Entwürfe". Schauen Sie in diesem Ordner auch nach, wenn Sie beim Schreiben unterbrochen wurden - nicht versendete MMS werden dort zur Sicherheit regelmäßig automatisch gespeichert.