SMS schreiben

Nutzen Sie die kostenlose WEB.DE SMS App für Android, um auch ohne SIM SMS an Ihre Kontakte zu versenden.

Voraussetzung: Um eine SMS zu versenden, muss Ihr WEB.DE Konto mit ausreichend WEB.Cent aufgeladen sein. Auf web.de/webcent können Sie Ihr Guthaben verwalten. Die aktuellen Preise für SMS finden Sie auf der Seite WEB.DE SMS.
  1. Tippen Sie auf das SMS-Verfassen-Symbol über der Nachrichten-Liste.

SMS schreiben

Das SMS-Verfassen-Fenster öffnet sich.
  2. Geben Sie im An-Feld eine gültige Telefonnummer ein.
    • Geben Sie eine neue, noch nicht in Ihren Kontakten gespeicherte Telefonnummer ein ...
    • ... oder wählen Sie bereits abgespeicherte Telefonnummern aus Ihren Kontakten aus. Klicken Sie dazu auf das + am rechten Rand des An-Feldes.
  3. Geben Sie im Textfeld Ihre Nachricht ein.

Info:

Pro SMS stehen Ihnen 160 Zeichen zur Verfügung. Längere Nachrichten sind möglich, bestehen aber aus mehreren SMS und werden entsprechend abgerechnet.

4. Versenden Sie Ihre SMS.
    • Versenden Sie Ihre SMS sofort, indem Sie auf Senden rechts neben dem Textfeld tippen. (4a)
    • Versenden Sie Ihre SMS zeitversetzt, indem Sie auf das Uhr-Symbol links neben dem Textfeld tippen und Tag und Uhrzeit für den gewünschten Sendetermin auswählen. (4b)

SMS versenden

Ihre SMS wird an die ausgewählten Kontakte gesendet.