Kalender-Synchronisation: Mit Android-Geräten

Synchronisieren Sie einen oder mehrere Ihrer Kalender mit Ihrem Android-Gerät, damit beide immer auf dem neuesten Stand bleiben.

Sie können den Kalender mit der mitgelieferten Kalender-App Ihres Android-Geräts synchronisieren. Die Einstellungen dazu können Sie automatisch oder manuell vornehmen.

So synchronisieren Sie Ihren Kalender automatisch

1. Tippen Sie auf das Menü-Symbol in der Menüleiste.
    Die Menü-Navigation erscheint.
  2. Tippen Sie auf das Zahnrad-Symbol.

3. Tippen Sie auf Ihre E-Mail-Adresse und scrollen Sie nach unten zu Konto-Synchronisierung.

4. Aktivieren Sie die Option "Kalender synchronisieren".

Ihr Kalender wird synchronisiert. Wenn Sie Ihren WEB.DE Kalender bearbeiten, erscheint die Änderung auch im Kalender auf Ihrem Android-Gerät und umgekehrt.

So erstellen Sie einen Termin

Wenn Sie die Kalender Synchronisation in Ihrem WEB.DE Konto aktiviert haben, können Sie mit der mitgelieferten Kalender-App Ihres Smartphones Termine erstellen, die mit desem synchronisiert werden.

1. Klicken Sie in der Kalender-App auf das Plus-Symbol.

2. Tippen Sie auf die Kalender-Auswahl.

3. Wählen Sie einen der Kalender Ihres WEB.DE Kontos aus.

Der Termin wurde in Ihrer Kalender-App erstellt und wird automatisch mit Ihrem WEB.DE Kalender synchronisiert.

So bearbeiten Sie einen synchronisierten Termin

Info:

Diese Anleitung basiert auf der Samsung Benutzeroberfläche. Je nach Marke Ihres Smartphones, kann es Abweichungen in den einzelnen Schritten geben.

1. Tippen Sie auf den Termin.

2. Tippen Sie in das Feld der jeweiligen Angaben, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Tippen Sie auf Speichern.
Der Termin wurde erfolgreich bearbeitet und wird mit den neuen Angaben auch in Ihrem WEB.DE Konto gespeichert.

So löschen Sie einen synchronisierten WEB.DE Kalender

Info:

Diese Anleitung basiert auf der Samsung Benutzeroberfläche. Je nach Marke Ihres Smartphones, kann es Abweichungen in den einzelnen Schritten geben.

1. Öffnen Sie die Einstellungen auf dem Startbildschirm Ihres Smartphones.
  2. Tippen Sie auf Konten und Sicherung.
  3. Tippen Sie auf Konten verwalten.
  4. Tippen Sie auf Ihr WEB.DE Konto.
  5. Tippen Sie auf Konto entfernen und bestätigen Sie den Löschvorgang, indem Sie erneut auf Konto entfernen tippen.

CalDAV-Account löschen

Durch Löschen des CalDAV-Accounts werden dessen Kalenderdaten von Ihrem Smartphone entfernt. Eine Synchronisation für Ihren WEB.DE Kalender ist dementsprechend nicht mehr möglich.