Newsletter-Übersicht aktivieren

Um die Newsletter-Übersicht aktivieren zu können, benötigen wir Ihre Einwilligung. Sie haben die volle Kontrolle und können Ihre Einwilligung in den Einstellungen jederzeit widerrufen.

1. Klicken Sie in Ihrem WEB.DE Postfach auf E-Mail.

Einstellungen

2. Klicken Sie unten links auf Einstellungen .
  3. Klicken Sie unter Ordner auf Intelligentes Postfach.
  4. Klicken Sie auf Intelligentes Postfach einrichten.

Intelligentes Postfach einrichten

Sie werden durch einen Abfrageprozess geleitet. Die folgenden Einwilligungen sind darin auswählbar (Kurzübersicht):
    Einwilligung Bedeutung
    Intelligentes Postfach Wir markieren Ihre E-Mails mit dem Label einer Kategorie. So sehen Sie direkt, ob es sich beispielsweise um eine Bestellung oder einen Newsletter handelt. Um Ihnen eine bessere und übersichtlichere Darstellung anbieten zu können, extrahieren wir Ihre Daten (z.B. eine Paket- oder Bestellnummer) aus Ihren E-Mails.
    Paketverfolgung Mit der Paketverfolgung ist es Ihnen möglich, direkt im Postfach eine Status- und Verlaufsanzeige Ihrer Online-Bestellungen zu sehen.
    Relevantere Werbung E-Mail-Inhalte werden im Rahmen des intelligenten Postfachs automatisch kategorisiert, um relevantere Angebote anzuzeigen, die besser auf Ihre Interessen abgestimmt sind.
    Manuelle Qualitätsoptimierung Für das "Intelligente Postfach" werden Ihre E-Mails automatisch analysiert. Dafür müssen unsere Systeme, die Ihre E-Mails automatisiert erkennen, laufend mit E-Mails trainiert werden. Die analysierten E-Mails können in Einzelfällen durch einen Mitarbeiter manuell geprüft werden. Dabei wird bspw. untersucht, ob E-Mail-Inhalte oder weitere Merkmale von den Systemen richtig zugeordnet wurden.
  5. Lesen Sie sich die Erklärungen zu den entsprechenden Einwilligungen aufmerksam durch und bestätigen Sie mindestens die Einwilligung zum Intelligenten Postfach mit einem Klick auf Aktivieren.
    Zur Aktivierung des Intelligenten Postfachs benötigen wir nur Ihre Zustimmung beim ersten Punkt "Intelligentes Postfach". Alle weiteren Einwilligungen sind optional. Wenn Sie eine der weiteren Einwilligungen nicht aktivieren möchten, klicken Sie auf Jetzt nicht. Bei Deaktivierung des Intelligenten Postfachs sind auch alle zugehörigen Einwilligungen nicht aktivierbar.
Sie haben das Intelligente Postfach erfolgreich aktiviert. Die Bestell-,Allgemein-, Social-Media- und Newsletter-Übersichten erscheinen nun in Ihrem Postfach. Auch wenn Sie nur das Intelligente Postfach und nicht die Paketverfolgung aktiviert haben, wird ihnen die Bestell-Übersicht angezeigt. Bei der Deaktivierung des "Intelligenten Postfachs" sind auch alle zugehörigen Funktionen nicht mehr nutzbar.

Info:

Die von Ihnen erteilten Einwilligungen werden mit einem Häkchen als Statussymbol gekennzeichnet. Die von Ihnen nicht erteilten Einwilligungen werden mit einem leeren Kästchen als Statussymbol gekennzeichnet. Sie können den Status Ihrer Einwilligungen jederzeit einsehen und ändern.